Сколько электроэнергии расходует теплый пол

14.03.2017

Сколько электроэнергии расходует теплый пол?

Как обеспечить тепло в жилище? Батареи не всегда хорошо отапливают помещение, поэтому многие жители многоквартирных домов отказываются от центрального отопления. А вот владельцам частных домов приходится использовать различные меры для обогрева. Очень эффективной мерой является монтаж теплых полов. Данная система позволяет обогревать полы в помещении любой квадратуры. Нагрев осуществляется за считаные минуты. Сама система представляет собой сеть коммуникаций под напольным покрытием. Однако данная система является довольно затратной. Так сколько электроэнергии расходует теплый пол в помещении?

detail-energo-min (2).jpg

Как осуществляется подсчет энергопотребления?

Теплые полы — современные системы, в которых можно устанавливать мощность. В зависимости от габаритов помещения и его тепловых характеристик, можно рассчитать, сколько потребляет теплый пол электричества. Чем больше площадь, тем выше расход. На потребление электричества теплым полом оказывают влияние следующие аспекты:

  • Пол используется для отопления комнаты или как дополнительный источник тепла.

  • Насколько хорошая теплоизоляция дома. Чем она лучше — металопластиковые окна, двери, стены, и тем меньше будет уровень подогрева.

  • В осенне-зимний период тратится больше.

  • Напольное покрытие. Плитка сама по себе холодная, поэтому теплый пол — отличное решение.

  • Когда дома часто отсутствуют люди, то не целесообразно включать обогрев.

  • Наличие теплоизоляционных материалов.

  • Терморугеляторы, позволяющие экономить на 30% больше энергии.

  • Индивидуальное восприятие тепла человеком.

Есть способ сэкономить на электричестве?

Рассчитывается расход электроэнергии на теплый пол следующими способами в соответствии с эксплуатацией:

  • Если теплый пол — основной вид обогрева, то мощность будет до 200 Вт на кв.м.

  • Когда такое решение применяется просто для отопления комнаты, то потребляться будет 110 — 160 Вт на кв.м.

Основной расход электроэнергии на теплый пол происходит во время нагрева коммуникаций (рабочего режима). Когда заданная температура достигнута система уходит в режим ожидания, потребление понижается и электричество тратится только на поддержание температуры. Система функционирует благодаря тому, что время от времени она выключается. Поэтому в сутки, если Вы целый день дома, то она работает не больше 8 часов в целом.

Потребление электричества теплым полом зависит от площади помещения. Если система потребляет 100 Вт на кв.м., и монтирована на кухне, то за сутки работы будет нарабатывать 1.2 киловатта.

Чтобы сэкономить за электричестве можно использовать современную технологию Energomonitor. Это действенное и функциональное решение позволяющее собирать данные со счетчиков, анализировать цифры и контролировать расход. Energomonitor является идеальным вариантом в условиях того, что тарифы за «коммуналку» постоянно повышаются. Экономьте семейные деньги!



Возврат к списку