Сколько электроэнергии расходует обогреватель

15.03.2017

Сколько потребляет обогреватель электричества?

Во многих жилищах для обогрева используются обогреватели. Причем такие бытовые приборы могут пригодиться не только тогда, когда не хватает центрального отопления, а и в качестве основного источника тепла в доме. Но отставлять в сторону агрегаты после осенне-зимнего периода тоже не стоит спешить, он поможет согреться и в межсезонье. При том, что прибор часто включается стоит задуматься, сколько электроэнергии расходует обогреватель за время своего включения. А ведь это основной вопрос, ведь счета за электроэнергию постоянно растут.

detail-energo-2-min.jpg

Какие обогреватели сколько электричества тратят?

Потребление обогревателем электричества зависит от его типа и мощности. Однако агрегаты славятся высоким потреблением энергии. Покупатели в первую очередь смотрят на эффективность, а уже потом на экономичность. Но после нескольких недель использования владельцы начинают задумываться про затраты.

Самые востребованные виды обогревателей:

  • масляные;

  • инфракрасные;

  • конвекторные;

  • тепловентиляторы.

Масляный обогреватель расходует мало электричества, имеют низкую пожароопасность и сжигают немного кислорода. Но имеют один минус — высокая стоимость. Некоторые модели агрегатов тратят за час по 750 Вт., другие и по 1 кВтч. и даже больше. По факту расход ниже, чем указывают производители в технических параметрах. А все потому, что непостоянно работают в режиме нагрева, а чередуют его с пассивным включением, при котором практически не используют электричества. Это позволяет существенно экономить.

Очень эффективным и экономным будет инфракрасный обогреватель, который используется на площадях 15 кв.м. Минимально агрегаты используют 0.5 кВтч. Это наиболее эффективные и экономичные обогреватели. Для того, чтобы он нагрелся нужно совсем немного времени. При выборе таких бытовых приборов обращают внимание на мощность, которая определяется в соответствии с квадратурой помещения. Чем больше комната и выше мощность, тем быстрее внутри нагреется воздух. Когда обогреватель нагреется до необходимой температуры, термогулятор отключает систему. Инфракрасные обогреватели можно эксплуатировать в качестве дополнительного источника тепла или как замена центрального отопления. Расчет осуществляется исходя из 100 Вт на 1 кв.м. если обогреватель — единственный источник тепла в помещении. А если это дополнительное решение, то 50 Ватт на кв.м. будет достаточно для поддержания температуры в районе +10 градусов.

Мощность конвекторного обогревателя варьируется от 500 до 3000 Вт. Точно такую же мощность имеют и утюги. Эта характеристика связана с квадратурой помещения. На 1 кв.м. приходится по 100 Вт. Чем дольше будет использоваться обогреватель, тем больше будет счет.

Экономить на оплате можно с помощью функциональной технологии Energomonitor, которая позволяет анализировать, собирать и контролировать потребление обогревателем электроэнергии. Современная система состоит из программного обеспечения и счетчиков. Просматривать данные можно онлайн или с использованием приложения для мобильного. Это наиболее эффективное и удобное решение для современного жилища.


Возврат к списку