Сколько электроэнергии расходует мультиварка

15.03.2017

Сколько электроэнергии расходует мультиварка в Украине?

Благодаря бытовой технике современные хозяйки получили возможность экономить львиную долю своего времени. Стиральные машинки и посудомойки позволяют быстро справляться с грязной посудой и бельем. А вот какие помощники есть на кухне? Блендеры, кухонные комбайны и мультиварки — неизменные кухонные фавориты. Мультиварка — это функциональная техника, которая способна приготовить любое блюдо. Еще одна важная функция агрегата — возможность подавать блюда горячими к столу. Повышение тарифов на электричество часто заставляет подумать, сколько электроэнергии расходует мультиварка во время приготовления или подогрева блюд.

detail-energo-min.jpg

Сколько потребляет мультиварка?

Мультиварка — полезное приобретение для домашней кухни. В ней можно приготовить абсолютно все — блины, котлеты, кашу, борщ, мясо и даже пирог. В мультиварке можно разогреть пищу. Также такие предметы оснащены функцией подогрева, что позволяет до подачи блюд на стол поддерживать их ттеплыми. Но насколько обременительной для бюджета семьи является использование такой бытовой техники? Расход электроэнергии на мультиварку в среднем составляет 1 киловатт за час. Траты определяются мощностью, которую можно посмотреть в технических параметрах, указанных производителем.

Стенки мультиварки созданы по типу термоса, они многослойные, крышка герметичная, поэтому электричество потребляет агрегат только во время разогрева. Это индукционный метод нагрева. Сама чаша выполнена из металла с антипригарным покрытием. Как происходит на практике, расход электроэнергии на мультиварку составляет только 15 — 25% от заявленного производителем. Среднее время приготовления блюд — 30 минут. Когда Вы хотите поддерживать пищу теплой, то агрегат будет включаться/выключаться короткими импульсами. В таком режиме энергопотребление мультиварки незначительное.

Готовьте экономно!

Самостоятельно Вы можете подсчитать энергопотребление мультиварки исходя из примерных данных:

  • средняя мощность 1000 Вт;

  • тариф на электричество;

  • время приготовления еды;

  • обычно во время готовки используется 20 — 30% мощности от заявленной.

Таким образом цифры можно легко сложить — если готовит мультиварка ежедневно на протяжении всего месяца только 1 час, то нагорает в среднем менее 3 кВт. Если она работает по несколько часов в режиме нагрева, то электричества тратится меньше, чем на приготовление.

Анализировать энергопотребление мультиварки, собирать эти данные и контролировать расходы можно благодаря технологии Energomonitor. Интегрированное программное обеспечение для всех потребителей, которые хотят иметь возможность экономить на оплате коммунальных услуг. Функциональное и современное решение выполняет ряд важных функций — снимает показания, собирает в систему, анализирует и хранит их.



Возврат к списку