Сколько электроэнергии расходует бойлер

14.03.2017

Как экономно пользоваться бойлером?

Квитанции за горячее водоснабжение с каждым месяцем становятся все больше. Поэтому владельцы квартир в целях экономии устанавливают водонагреватели. Они бывают разного литража, размеров и формы. Для больших семей берут большие баки на 100 литров, когда для пары достаточно и 50 л.

Однако наличие нагревателя воды не означает, что стоит бросить попытки по экономии. Водонагреватель набирает в бак воду, подогревает ее и подает в трубы. Некоторые владельцы выключают агрегаты, другие — нет. А вот проточные нагреватели должны быть всегда включены в сеть. Таким образом сэкономив на горячей воде можно будет получить квитанции за электричество или газ с внушительной суммой. Поэтому между новоиспеченными владельцами агрегатов возникает закономерный вопрос, как экономно пользоваться бойлером?

detail-energo-min.jpg

Как экономно использовать бойлер?

Водонагреватель установлен на даче или в загородном доме? По приезду в жилище Вам нужно включать его в сеть, а после отъезда отключать. Но как экономно использовать бойлер в квартире? Если придерживаться правил эксплуатации, то не придется ни рано расставаться с агрегатом, ни платить заоблачные суммы за свет.

Как показывает практика, газовые нагреватели более эффективны и экономичны, но из-за того, что нужно обеспечение отвода продуктов сгорания. Еще один плюс таких агрегатов в том, что электроэнергия стоит в несколько раз дороже газа.

Несколько эффективных способов, которые помогут экономно пользоваться бойлером дома:

  • Если горячей водой в доме пользуются каждый день, то технику можно из электросети не выключать. Для поддержки температуры будет использоваться меньше электрики, если не выключать из сети агрегат. Но в зимний период, при поступлении в трубы воды низкой температуры, на разогрев с нуля будет уходить больше энергии.

  • А вот если Вы домой приходите вечером и расходуете мало воды, то стоит выключать водонагреватель из розетки. Данный способ поможет уменьшить потребление, так как нет потребности в постоянном поддержании заданной температуры.

  • Современные модели со встроенными программаторами позволят устанавливать расписание использования горячей воды. Таким образом, Вы можете в любое время прийти домой и принять душ или ванну. Благодаря настроенному графику бойлер будет подготавливать воду нужной температуры.

  • Регулирующий режим стоит и на стандартных моделях водонагревателей. Экономрежим имеет буквенное обозначение «Е». Чтобы экономно пользоваться бойлером необходимо обязательно поставить этот режим после установки агрегата.

  • При установке проточного нагревателя, которые обычно ставятся на кухнях, нужно следить за тем, чтобы вода закрывалась и вообще предотвращать бесцельный излив. Вода нагревается очень быстро проходя через ТЭН, поэтому даже во время мытья посуды, закрывая на несколько минут кран можно существенно уменьшит затраты воды/электричества. Благодаря такому нехитрому способу можно без экономно использовать бойлер без лишних хлопот.

detail-energo-2-min.jpg

В чем преимущество использования водонагревателей?

Водонагреватель является очень популярным агрегатом, который делает жизнь современного человека более комфортным. Ведь владельцам больше не нужно зависеть от прихотей коммунальных служб.

Если Вы будете правильно пользоваться бойлером, то преимущества очевидны:

  • Значительно можно сэкономить средства на счетах горячей воды.

  • Можно забыть о перебоях с горячей водой, за подачу которой отвечает коммунальная служба.

  • Водонагреватели есть газовые и электрические. Выбор зависит от того, как Вам удобнее. Но выше 11 этажа в многоэтажках газ не проводится, поэтому выбор очевиден.

Экономичные и эффективные модели помогают экономить с бойлером в квартире и дома. У Вас всегда будет горячее водоснабжение, причем вне зависимости от прихотей комунальщиков.

А чтобы иметь возможность экономить еще больше можно использовать инновационную разработку от компании Energomonitor. Технология позволяет собирать, анализировать и контролировать расходы электроэнергии, водо- и газоснабжения.


Возврат к списку