Сколько потребляет электрокотел

Сколько потребляет электрокотел

16.02.2017

В зимнее время люди чаще обращают внимание на показатели счетчиков, так как расход электроэнергии и газа значительно увеличивается. В последнее время большинство людей переходят на самые компактные экономичные приборы. Первое место по данным характеристикам занимает электрокотел.


Расходы электроэнергии электрического котла значительно меньше, нежели затраты на газовое оборудование. Количество употребляемой энергии зависит от нескольких факторов, а именно:

  • Общей площади помещения, которое будет отапливаться

  • Высоты потолков в доме или квартире

  • Материала стен и перекрытий

  • Наличия окон и их количество

  • Мощность самого оборудования

  • Количество воды в системе

Также при учете следует обращать внимание на продолжительность работы техники для поддержания нужного уровня температуры в комнате и доме в целом.

Потребление электроэнергии электрокотлом рассчитывается двумя способами. В первом случае предполагается, что помещение имеет абсолютную теплоизоляцию. Тогда 1 кВт мощности будет достаточно для отопления 10 квадратных метров. Поэтому для оборудования с 3 кВт на обогрев квартиры в 50 кв.м. в день уходит 72 кВт. В месяц этот показатель будет равен 2160 кВт.

Это достаточно низкий показатель, именно поэтому электрические котлы принято считать самым экономичными на рынке, и многие потребители отдают свое предпочтение таким современным агрегатам.

Экономим личные расходы на отопление дома с помощью электрокотла

Даже купив в дом экономичный прибор, каждый из нас хочет иметь еще дополнительную экономию. Для того чтобы получить возможность контролировать личные расходы можно воспользоваться услугами «Энергомонитора». Данная технология не так давно появилась, но уже многие успели оценить явные преимущества. Каждый потребитель может с легкостью просмотреть собственные счета, проанализировать расход электроэнергии на отопление, а дальше планировать возможное дальнейшее использование электричества.

Для некоторых потребителей электрокотел – расход электроэнергии значительно превышает те финансовые возможности, которые действительно есть. Такие люди с энергомонитором имеют возможность просмотреть показатели других пользователей совершенно анонимно и сравнить со своими показателями. После этого уже появляется возможность принимать личные меры и редактировать график использования электрокотла.



Возврат к списку