Сколько потребляет электроплита

16.02.2017

На сегодня многие семьи уже отошли от использования привычных каждому советскому жителю газовых плит. Современное электрическое оборудование ничем не хуже газовых плит. Некоторым это действительно удобно, но есть и такие, у кого просто нет другого выхода из ситуации из-за отсутствия газа. Как много электроэнергии расходует электроплита? Давайте этот вопрос рассмотрим детальнее.

На рынке представлен обширный выбор электрических плит. И постоянно появляются новые и новые модели, производители стараются удивить разнообразием и уникальными возможностями. Есть модели с разным количеством конфорок.

Рассчитывается потребление электричества электроплитой в нескольких кВт на час работы. Если конфорка имеет показатель до 1,5 кВт, то духовой шкаф в два раза больше. Не все сети, тем более в старых дома, легко выдерживают такую нагрузку. Поэтому специалисты рекомендуют не включать одновременно несколько конфорок.

Чтобы узнать уровень потребления электричества для конкретной модели, достаточно ознакомиться с той информацией, которую предоставляет производитель оборудования. Сегодня уже есть специальные наклейки, которые и обозначают уровень экономии того или иного устройства.

Всего разделяют два вида электронных плит:

  • Классические. Здесь о существенной экономии говорить не приходиться.
  • Индукционные. Такие плиты достаточно экономичные, они позволяет в дважды экономить энергию, тем самым уменьшая счета по коммунальным услугам.

На потреблении электричества влияет насыщенность функций и качеством нагревательных элементов.

Говорить о том, экономна ли электроплита в плане потребления электроэнергии может только клиент и только конкретно о своей плите. Потому что у каждого есть свой определенный порог экономии.

electric stove-news.jpg

Экономим личные средства с использованием современных технологий

С помощью современной технологии «Энергомонитор» легко рассчитывать и следить за собственными расходами на электричество. Также есть возможность посмотреть, сколько электроэнергии расходует индукционная плита у других пользователей и сравнить со своими данными. Тогда можно будет планировать собственную экономию и правильно регулировать личные расходы и уменьшать стоимость коммунальных платежей. Уникальной возможностью уже активно пользуются многие клиенты и довольны тем, что умеют регулировать собственные расходы.


Возврат к списку