Как экономить газ

16.02.2017

Газ используется в разных сферах жизни. В основном это для приготовления пищи, обогрева помещения, подогрева воды. Если учитывать наши климатические условия, то для многих семей оплата за газ забирает большую часть бюджета всей семьи. И это действительно непосильная ноша. И с каждым месяцем коммунальные услуги неуклонно растут. Именно поэтому вопрос, как экономить газ, остается настолько актуальным для многих. Есть два способа. Первый – самый радикальный. Это вложение определенных средств в обустройство дома, его полное утепление. Или же второй способ – уменьшение потребление газа в целом.

gas-news-blog.jpg

Чтобы меньше платить за газ, необходимо установить счетчики. Сумма по счетчикам всегда намного меньше, чем такая оплата. На рынке сегодня представлены газовые счетчики четырех видов:

  • Мембранные

  • Ротационные

  • Турбинные

  • Вихревые расходомеры

Выбор модели непосредственно зависит от количества определенных газовых приборов, которые используются в доме. Все это определяется показателем номинальной пропускной способности. Если такой показатель 1,6, то газ употребляется в размерах от 1,6 до 2,5 метра кубического газа. Узнать о размерах потребления газа в час легко в техническом паспорте оборудования. При установке агрегата обязательно следует ознакомиться с инструкцией использования, где содержаться все данные о том, что собой представляет экономия газа в быту.

Основные правила экономии газа

Также следует знать и руководствоваться некоторыми советами, чтобы сэкономить газ в частном доме:

  • Готовить блюда необходимо на такой мощности горелки, которое нужно для конкретного блюда. Если вода закипела, мощность стоить уменьшать в два разы. Высокая температура находится непосредственно на языках пламени, потому не нужно, чтобы кончики находили на кастрюли или сковородки. А это вред не только посуде, но и семейному бюджету в целом.

  • Нагревая воду для купания, стоит купить экономичную душевую насадку. При этом лучше принимать душ, а не ванну.

  • Установить газовый конденсационный котел, если есть возможность – отапливайте помещение дровами.

Самым идеальным вариантом экономии газа можно считать автоматизированные системы отопления. Многие утверждают, что такое оборудование окупит себя уже после первого отопительного сезона, а дальше будет сущая экономия личных средств.

В большинстве домов или квартир есть такие помещения, которые не используются постоянно. Например, в спальне люди находятся только ночью. Поэтому днем можно с легкостью снизить уровень температуры. А на кухне ночью никого нет, поэтому там также можно подкручивать уровень отопления, только на ночное время. Да, так придется наиграться с оборудованием, но вот экономия действительно этого стоит. Теперь вопрос о том, как экономить газ, не стоит.

Энергомонитор – возможность экономии средств с легкостью

Сегодня активно работает программа Энергомонитор. Она позволяет потребителю узнать о собственных затратах на оплату коммунальных услуг. Это с учетом электричества, воды и газа. На сервисе легко просмотреть свою историю платежей, а также запросить помощи у специалистов по расчетам экономии.

Уникальной является услуга по просмотру затрат на газ других пользователей в анонимном режиме, узнать, как экономят газ другие люди. Тогда легко посмотреть, какое оборудование является действительно экономным. Это позволяет легко выбрать для себя подходящий, в плане экономии, агрегат, и на ярком примере обеспечить и себе явную экономию средств.

Система Энергомонитор поможет и научит, как экономить газ при газовом отоплении в доме и не наносить урон семейному бюджету.

kitchen-stove-detail.jpg



Возврат к списку