Сколько тратят бытовые приборы

06.09.2016

Бытовые приборы – электропожиратели

Сколько энергии уходит на бытовую технику?

Часто люди пытаются понять, почему такое высокое потребление электроэнергии бытовыми приборами. Интересно, какой из домашних электроприборов употребляет больше энергии? Ведь дома работают телевизор, плита, холодильник, утюг и тот самый компьютер. И вся эта техника нам нужна каждый день.

Если попытаться проанализировать эти расходы, то картина такова. При ежедневном использование компьютера приблизительно 7-8 часов, он употребит 35-40 кВт в месяц (при максимальных показателях).

Если обратить внимание на холодильник (работает круглосуточно), то на количество электроэнергии, которую он употребляет, влияют и внешние условия, и объем техники. Рассчитав энергопотребление для сети 220 V, выходит, что это чудо техники потребляет от 20 до 40 кВт в месяц.

Расход электричества для телевизора также можно посчитать. Некоторые модели потребляют от 60 до 100 Вт в час. Если телевизор будет включен большую часть дня, то расход – 1 кВт в день. Телевизоры с большой диагональю потребляют 200-250 Вт в час. А если в доме есть их несколько, то показатель потребления электроэнергии вырастет в несколько раз.

Незаменимая вещь в доме – стиральная машина. Чтобы высчитать, сколько ей нужно энергии, надо учесть все моменты – режимы стирки, количество белья. Если у вас машинка среднего класса, то для рабочего процесса ей нужно 1-1,5 кВт в час. Если стирать трижды в неделю час-два, то получится от 24 до 36 кВт в час за один месяц. Когда речь идет о современной стиральной машине с супер-возможностями, то расход энергии увеличится.

Самые энергопотребляемые приборы в доме – утюг и электрочайник. Работают непостоянно, но зато расход электричества бытовыми приборами составляет практически такое число, как и приборами, которые включены постоянно. Если чайник включать на пять минут четыре раза в день, то он использует 20-25 кВт в месяц. А если пользоваться трижды в неделю утюгом, то он потребит еще 25-30 кВт в месяц.

510-min.jpg

Вычислить расход электроэнергии - просто

Выше перечисленные показатели – это средний расход электроэнергии. Ведь кроме этих приборов есть еще мелкие потребители электроэнергии. Это сушки для волос, пылесосы, зарядные устройства и другие. Чтобы лучше разобраться в показателях расхода электричества, стоит воспользоваться интегрированной комплексной системой учета и контроля расходов «Энергомонитор». Это особенно удобно, когда в доме множество электрических приборов и непонятно, куда уходит столько энергии.

«Энергомонитор» помогает разобраться в показателях, доступно излагая сумы и указывая на конкретные приборы, которые поглощают электричество.

С новейшей системой удаленного учета легко вычислить средний расход электроэнергии в квартире, и подчеркнуть для себя выгоды и неудобства от приборов, которые используете. Дополнительное удобство системы – приложение, которое легко открывается в компьютерном и телефонном режиме.


Возврат к списку