Сколько тратит холодильник

06.09.2016

Экономия электроэнергии на холодильнике

Идя в ногу со временем, мы покупаем дорогую технику, которая существенно облегчает нам жизнь. Мы уже не умеем обходиться без телевизора, микроволновки, компьютера, электрочайника, стиральной машинки, холодильника. Но, как ни парадоксально это звучит, облегчая нам жизнь, они ее усложняют. Огромные счета за электричество, которые «радуют» нас каждый месяц, подтверждают: новации современной эволюции даром не достаются.

Вы пробовали когда-нибудь считать, сколько энергии расходует холодильник? Если нет, то выглядит  это приблизительно так.

Холодильник в силу своих огромных (по сравнению с остальными приборами) размеров, потребляет много электричества. Если духовку или стиральную машинку мы включаем только при надобности, то холодильник включен постоянно. Ведь там хранятся все продукты питания, лекарства, нуждающиеся в хранении при низких температурах. Поэтому сократить потребление электроэнергии холодильником – значит причинить себе вред.

Как сделать свои счета понятнее и доступнее? 

Количество потребляемой энергии холодильником составляет от 500 до 1400 кВт/час. Это число регулируется классом энергопотребления. Общепринято делить классы на «А», «В», «С», «D», «F» и «G». И от того, какой из них вы предпочтете, зависит, сколько энергии он будет потреблять. Если вы делаете ставку на экономность, то лучше выбрать холодильник класса «G».

Но даже самый экономный холодильник расходует достаточное количество энергии. Чтобы узнать, какое потребление энергии холодильником в сутки, надо посчитать таким образом. Число потребления электричества, которое может быть от 230 до 460 кВт, надо разделить на 365 дней года. Число, которое у вас получится, не должно выпадать из диапазона от 0,64 до 1,20 кВт в сутки.

Это много, если учесть факт, что в домах и квартирах работают еще два-пять электрических приборов. Даже если вы будете систематически размораживать холодильник, чем сэкономите 5% энергии, расходы на оплату счетов все равно будут большими. Да и счета часто такие сложные, что потребитель не может понять, сколько и за что платить.

Как найти выход из получившейся ситуации? Мы предлагаем отличную альтернативу – передовой способ сбора показаний «Энергомонитор».

Refrigerator.jpg

Преимущества услуги для потребителей:

  • оптимальная стоимость;

  • понятные графики и счета;

  • рекомендационные оповещения с целью помочь клиенту сэкономить на электроэнергии;

  • наличие данных в режиме реального времени.

«Энергомонитор» - это не просто дистанционное считывание показателей. Благодаря налаженной системе, пользователь может видеть свою расширенную историю потребления, в том числе и узнать, сколько электроэнергии расходует холодильник в месяц.

А также пользоваться специальной услугой оповещения и анализировать показатели других клиентов в анонимной группе для мотивации улучшить свои показатели. Теперь с помощью наших технологий вы точно сможете узнать расход электроэнергии холодильника.


Возврат к списку