Сколько потребляет кондиционер

06.09.2016

Экономия электроэнергии  на кондиционере

Иметь в квартире, доме или на фирме кондиционер – требование современного ритма жизни. Если в кабинете нормальный режим температуры, то и работоспособность улучшается.

Владельцы этой техники не понаслышке знают, сколько электроэнергии потребляет кондиционер, ведь каждый месяц за нее приходится выкладывать круглую сумму. Даже если учесть то, что выдаваемая кондиционером мощность и потребляемая сильно отличаются.

Если выбирать кондиционер для дома, важно помнить, что для детской комнаты кондиционер должен равномерно распределять воздух, а для кухни – наоборот обеспечивать свежий приток воздуха. Для спальни – обладать соответственными шумовыми характеристиками.

Конечно, все завысит от покупаемой модели. И чем дороже кондиционер, тем энергоэффективней. Если посчитать потребление электроэнергии кондиционером обычного класса, то показатели будут приблизительно 300-900 Вт для комнаты в 20 квадратных метров.

Расчетливые потребители пользуются многотарифными счетчиками. Это позволяет сократить потребление электроэнергии кондиционерами, поскольку ночью стоимость ниже.

original.jpeg

Научитесь мониторить свои расходы

Но чтобы лучше контролировать свои счета, их увеличение или уменьшение, предлагаем вам воспользоваться услугами «Энергомонитора». Приложения этой технологии  для удобства могут быть как мобильными, так и компьютерными. В любое время потребитель может увидеть состояние своих счетов, проанализировать расход энергии и спланировать ее дальнейшее использование.

С «Энергомонитором» удобно работать не только из-за дистанционных соображений. Это новая система мониторинга платежек. Вы можете не только контролировать свои, но и посмотреть, для сравнения, показатели других в анонимном режиме. Если для вас кондиционер – потребление электроэнергии, которое превышает финансовые возможности, можете сравнить, как и по каким тарифам пользуются кондиционером другие потребители. И после этого принять необходимые меры в своем графике использования электроприборов.

Благодаря простым и доступным схемам, потребитель может самостоятельно определить, какой из его электрических приборов более затратный и на чем следует экономить.

Даже если вы будете находиться за пределами своей страны, получить доступ к своим коммунальным счетам будет для вас делом нескольких секунд. Это не только удобно, но и необходимо, поскольку динамика нынешней жизни заставляет людей много работать. А с технологией «Энергомонитора» не надо сидеть и подсчитывать непонятные цифры,  специалисты делают это за вас. Даже тот самый расход электроэнергии кондиционером будет детально промониторен, а данные оперативно поступят в ваше приложение. Это удобное и современное решение учета расходов на коммунальные услуги при оптимальной оплате.


Возврат к списку