Как экономить воду

06.09.2016

Как сэкономить семейный бюджет на воде?

Где мы используем воды больше, чем надо?

Ежедневное использование воды превратилось в обильное и часто необдуманное. Без воды не обойтись ни на кухне, ни в ванной, ни на даче. Кран щедро отдает нам прозрачную незаменимую жидкость, и один человек с легкостью использует в день от 150 до 350 литров воды.

Мысль о том, что можно было сэкономить на воде, приходит в голову после того, как мы получаем квитанции за коммунальные услуги. Действительно ли мы используем ее так много, и как экономить воду? Особенно актуален этот вопрос сейчас, когда цены на коммунальные услуги возросли в несколько раз.

2639491.main.jpg

Есть много советов по поводу того, как экономить воду в квартире, но самые эффективные из них следующие.

 Чтобы уменьшить затраты воды на стирку и мытье посуды, надо научиться использовать эти приборы максимально, когда наберется нужное количество белья или посуды. Экономия измеряется несколькими сотнями литров в месяц.

Если душем пользоваться чаще, чем принимать ванну, то это тоже существенная экономия, поскольку приняв один раз душ, вы расходуете около 50 литров воды. А чтобы набрать ванну, нужно 150-200 литров.

Когда для мытья автомобиля используют шланг с водой, это куда затратнее, чем мыть машину с ведром. Результат в принципе тот же, но получается экономить на воде дома.

А чтобы уменьшить напор кранов и сэкономить на расходе воды, можно поставить на краны рассеиватели-аэраторы. В использование они ничем не отличаются от обычной струи.

Один из моментов напрасного выливания воды – неисправные краны. Мало того, что ежеминутное капанье раздражает, так еще в день может вытечь два десятка литров воды.

Даже сливной бачок в туалете поможет сэкономить на воде. Если в нем нет специального режима переключения на более экономное использование, то нужно поставить в бачок пару пластиковых бутылок с водой. Они уменьшат объем бачка и, соответственно, расход воды на одно смывание.

Советы простые, но вот экономия воды в квартире на 600-800 литров воды в месяц ощутима. И это положительно отражается в коммунальных платежах.

Как использовать воду рационально?

Чтобы понять, какое количество воды вы тратите в месяц, и оправдано ли оно, одних квитанций об оплате коммунальных услуг недостаточно. Нужно иметь грамотные и доступные расчеты, которые можно проанализировать и сделать правильные выводы. Такую схему предлагает технология «Энергомонитор». Наше преимущество в том, что мы работаем с уже имеющимися коммунальными счетчиками.

Мы предлагаем не только обработку данных в реальном времени и свободный доступ к ним, но и понятные графики. Система оповещения, которую вы можете подключить на телефон, разработанная с целью помочь вам сэкономить на расходах энергии. Точный анализ потребления энергии всеми приборами в доме дает возможность сформировать рациональное и необходимое потребление в целях экономии. Мы знаем, как уменьшить счета, в том числе и сэкономить на воде, и можем научить этому вас.


Возврат к списку